Как нужно «подтянуть» украинские законы к европейскому уровню: версия ГАИ

В ГАИ рассказали свою версию того, что необходимо поменять в отечественном законодательстве, чтобы оно стало ближе к европейскому.

Чтобы усовершенствовать отечественное законодательство в сфере безопасности дорожного движения, необходимо предпринять ряд шагов. Об этом заявил заместитель начальника Департамента ГАИ МВД Украины Сергей Будник. «Первое (что нужно сделать – авт.) — это внедрить автоматическую фиксацию нарушений ПДД.

Второе — это повысить профессиональную подготовку наших сотрудников. Кроме этого, мы надеемся, что подписав Ассоциацию с Европейским Союзом, Украина взяла на себя обязательства реализовать отдельные директивы ЕС, в частности в сфере транспорта. Вы знаете, что предусмотрено обязательное внедрение проверки технического состояния транспортных средств (Директива № 40 от 2009 года). В течение 5 лет, в соответствии с планом, в Украине она должна быть реализована. Это и повышение требований к подготовке водителей — мы так же сегодня изучаем директивы Европейского Союза, которые достаточно детально регулируют эти вопросы. Вопросы медицинской подготовки и вообще медицинского обеспечения безопасности дорожного движения также четко изложены в европейских Директивах. Все эти документы мы сегодня изучаем, и постараемся их адаптировать к нашему законодательству, для того, чтобы идти в ногу с современными вызовами в сфере безопасности дорожного движения», — подчеркнул он.