Как изменился седан Kia Cerato?

В Корее был показан обновленный седан Kia K3, который также известен под именем Forte, а у нас продается как Cerato.

Новая внешность Kia Cerato складывается из измененной формы радиаторной решетки, новых бамперов, формы фар и фонарей, иначе расположены светодиодные огни. Среди опций появились новые колесные диски с пятиспицевым дизайном.

Kia K3

Пополнился список средств безопасности. Теперь в комплектацию Cerato может входить система мониторинга слепых зон и автоматический парковщик. Появилась возможность выбора одного из четырех режимов движения (Normal, Comfort, Sport и Eco). Передние кресла теперь с функцией вентиляции и запоминания настроек. Давление в шинах теперь под контролем, а крышка багажника получила электропривод.

Kia K3

В центре передней панели красуется новая мультимедийная система с увеличенным сенсорным экраном. Положение кнопок на панели тоже изменилось, как форма рулевого колеса и рычага коробки передач.

Что касается двигателей, то в Корее Kia K3 был представлен с двумя двигателями объемом 1,6 л мощностью 128 и 132 л.с. Коробка передач была у них одна — шестиступенчатый «автомат». В феврале 2016 года на Детройтском автосалоне представят обновленный Kia Forte для американского рынка. А дебют европейской версии не озвучен, возможно он состоится уже весной на Женевском автосалоне.

Kia K3

У нас нынешний, дорестайлинговый, Kia Cerato продается по цене от 389 865 грн за базовую версию 2014 года выпуска с двигателем 1.6 (130 л.с.) и шестиступенчатой «механикой».