Porsche открывает автосалоны классических моделей

Если вы хотите приобрести классический Porsche не со вторых рук, а от производителя, то для вас хорошие новости.

Более половины всех когда либо выпущенных автомобилей Porsche находятся в эксплуатации. Это говорит не только о любви владельцев к своему автомобилю, но и о раритетной ценности немецкой марки. Поэтому в Штутгарте решили запустить программу Porsche Classic Partners.

Что это такое?

Фактически, участники Porsche Classic Partners открывают фирменные центры по продаже подержанных автомобилей, приведенных практически в состояние нового. Первый такой центр открылся в голландском Арне. Работающие с классическими Porsche прошли специальный инструктаж, а в отделе запчастей имеется более 50 тысяч позиций. Речь идет не просто о бывших в употреблении автомобилях, а о раритеных и классических экземплярах.

Центр в Голландии на данный момент является основным, а еще 24 автоцентра получили статус участников программы Porsche Classic Partners. В ближайшее время аналогичные центры появятся в США, Австралии, Канаде и ряде европейских стран, а к 2018 году их количество должно вырасти до ста штук.

Помимо Porsche аналогичная программа поддержки классических моделей имеется у компании Daimler, но они пока ограничились специализированным веб-сайтом, где выставлены исторические модели Mercedes-Benz.