Volkswagen сократит количество комплектаций своих моделей

Компания Volkswagen намерена сократить количество доступных вариантов, комплектаций и доступных опций для своих моделей. Такая мера позволит сократит издержки на логистику и другие дополнительные затраты. Высвобожденные средства будут направлены на компенсацию потерь от «дизельного скандала».

По оценке Volkswagen, урезание части доступных опций и оптимизация комплектаций (немцы пока не уточняют, чем «пожертвуют») позволит сэкономить до 1.9 млрд евро в год. При этом компании удастся сохранить рабочие места и продолжать выполнять обязательства перед сотрудниками, даже несмотря на грядущие многомиллиардные потери от «дизельгейта».

«Мы достаточно давно обсуждаем с советом компании большое количество вариантов и опций, ныне доступных для Volkswagen. – рассказал изданию Automotive News топ-менеджер компании VW Бернд Остерло. – Они усложняют производство и увеличивают дополнительные затраты, например, на логистику».

На данный момент концерн Volkswagen борется с последствиями должен исправить в США программное обеспечение на 85 000 автомобилей марок Volkswagen, Audi и Porsche с 3.0-литровыми дизельными V6.

Как сообщалось ранее, из-за «дизельгейта» Volkswagen был вынужден урезать на миллиард евро общие инвестиции в развитие. При этом оставшиеся средства будут перераспределены на усовершенствование «электрической мобильности» и внедрение современных цифровых технологий.