BMW откажется от создания электрического кроссовера i5

Компания BMW приостановила проект i5 и начала разработку гибридных версий X3 следующего поколения и 4 серии Gran Coupe. Работают немцы и над проектом iNEXT, в рамках которого в 2021 году планируется появление модели с продвинутой системой автономного управления.

Как сказал журналистам Харальд Крюгер, мини EV и весь электрический BMW X3 «ознаменуют начало второй волны электрификации для BMW Group». «Используя очень гибкие архитектуры, мы можем избежать дублирования инвестиций в основные средства и смогут адаптировать наш ассортимент электрических и обычных транспортных средств, изменения спроса как быстро и эффективно», — добавил глава компании.

О появлении i5, которая должна была занять место в линейке между i3 и i8, стало известно еще в 2015 году. Источником информации был сам глава немецкой марки Харальд Крюгер. По габаритам модель, созданная на укороченной шасси серии 5, была бы ближе к «тройке» с такой дверью «для самоубийц», просторным салоном и в таком же авангардном стиле.

Немного позже появилась информация, что место в линейке может занять компактвэн, построенный на удлиненной платформе i3. Но на патентных изображениях модели, попавших в сеть в октябре 2016 года, оказался автомобиль с другим типом кузова.

Источник: (Why?)