Уникальный Rolls-Royce Sweptail стал самым дорогим автомобилем современности

Уникальный Rolls-Royce Sweptail с разрешения заказчика впервые показали на конкурсе красоты Concorso d’Eleganza Villa d’Este, прошедшем в Италии в эти выходные. Единственный в своем роде автомобиль был создан Rolls-Royce для настоящего «знатока Rolls-Royce» чье имя не разглашается.

Работы по его созданию начались еще в 2013 году. Клиент хотел получить купе, дизайн которого навеян моделями 1920-х и 1930-х годов, такими как Rolls-Royce Jonckheere Coupe. Но есть у новинки и свои уникальные черты.

Самобытное оформление получила оправленная в рамку фронтальная часть кузова. На передней и задней части роскошного двухдверного авто красуется цифра «08». Ничего подобного нет ни у одной другой модели марки. Большая каплевидная стеклянная крыша позволяет рассмотреть салон, все элементы которого, как и полагается модели этого класса, выполнены только из лучших сортов кожи и сверкающего полировкой дерева. Еще одной «изюминкой» уникального Rolls-Royce стал механизм, открывающий доступ к бутылке шампанского и двум хрустальным фужерам, расположенным в центральной консоли.

Rolls-Royce Sweptail

Под капотом автомобиля фирменный 6.75-литровый V12 с 8-ступенчатой АКПП, как и все остальные элементы механизма, они полностью позаимствованы у донорского Phantom Coupe.

Rolls-Royce Sweptail

Информацию о стоимости заказа, как и имя владельца, компания не раскрывает. По некоторым данным, единственное в своем роде купе в более чем в четыре раза дороже гиперкара Bugatti Chiron. Его примерная стоимость $12.8 миллиона, что делает Sweptail самым дорогим новым автомобилем в мире. Столько не стоил ни один серийный или изготовленный по заказу Rolls-Royce, начиная с 1945 года.

[embedded content]

Источник: Rolls-Royce, (Why?)