Опубликован рейтинг надежности автомобилей J.D. Power: «корейцы» снова опередили «немцев»

Американская компания J.D. Power and Associates опубликовала рейтинг надежности новых автомобилей Initial Quality Study 2017. Второй год подряд Kia опередила Porsche, а детройтская «большая тройка» отличилась посредственными результатами. Однако в целом по отрасли наметилась динамика повышения надежности машин.

В рамках исследования Initial Quality Study американские автовладельцы ответили на 233 вопроса, распределенных на 8 категорий. К опросу были допущены около 80 тысяч респондентов, которые на момент заполнения анкет владели автомобилями 2017 модельного года более 90 дней. Так был сформирован рейтинг надежности по среднему числу неисправностей на сто проданных автомобилей того или иного бренда.

Как заявили исследователи, автомобили 2017 модельного года достигли самого высокого за время проведения исследования (с 1987 года) среднего показателя надежности. Так, если в прошлом году средний показатель количества дефектов на 100 машин составлял 105, то в этом году он снизился до 97. Улучшение заметно по большинству брендов из рейтинга. Например, число поломок Kia в первые три месяца владения сократилось с 83 до 72, а у Porsche этот показатель сократился с 84 до 78. Самую серьезную «работу над ошибками» провели бренды MINI (на 33 пункта меньше, чем в 2016 году), Ram (-28 пунктов), Acura (-19 пунктов), Volvo (-18 пунктов) и Ford (-16 пунктов).

Рейтинг надёжности по брендам

Марка Количество дефектов на 100 машин
Kia 72
Genesis (премиальный суббренд Hyundai) 77
Porsche 78
Ford 86
Ram 86
BMW 88
Chevrolet 88
Hyundai 88
Lincoln 92
Nissan 93
Volkswagen 93
MINI 94
Buick 95
Toyota 95
Средний показатель 97
Lexus 98
GMC 99
Chrysler 102
Mercedes-Benz 102
Acura 103
Cadillac 105
Honda 105
Dodge 106
Infiniti 107
Jeep 107
Subaru 113
Audi 115
Mazda 125
Land Rover 131
Mitsubishi 131
Volvo 134
Jaguar 148
Fiat 163

В опросе J.D. Power учитываются не только серьезные проблемы с двигателем, трансмиссией и ходовой частью, но и нарекания на работу электроники. Сюда попали и проблемы с мультимедийными системами, «глюки» навигаторов, сбои в работе адаптивного круиз-контроля/датчиков слепых зон/системы предупреждения об опасности столкновения и других современных «помощников». В связи с этим J.D. Power рекомендовала потребителям внимательно изучить те или иные опции перед покупкой автомобиля, чтобы не разочароваться в некорректной работе непроверенной временем электроники.

Самые надёжные модели по классам

Класс Модель
Маленький автомобиль Chevrolet Sonic
Маленький автомобиль (премиум) BMW 2 Series
Компактный автомобиль Kia Forte
Компактный спортивный автомобиль MINI Cooper
Компактный MPV Kia Soul
Компактный автомобиль премиум-класса BMW 4 Series
Среднеразмерный автомобиль Toyota Camry
Среднеразмерный спортивный автомобиль Dodge Challenger
Среднеразмерный спорткар (премиум) Porsche 911
Крупный автомобиль Kia Cadenza
Минивэн Chrysler Pacifica
Среднеразмерный автомобиль (премиум) Lexus GS
Маленький SUV Kia Niro
Маленький SUV (премиум) Mercedes-Benz GLA
Компактный SUV (премиум) Porsche Macan
Среднеразмерный SUV Kia Sorento
Среднеразмерный SUV (премиум) BMW X6
Среднеразмерный пикап Nissan Frontier
Полноразмерный SUV Ford Expedition
Полноразмерный SUV (премиум) Infiniti QX80
Тяжелый пикап (Light Duty) Chevrolet Silverado
Тяжелый пикап (Heavy Duty) Chevrolet Silverado HD

J.D. Power также выдала награды за качество работы автомобильным заводам, которые выпускают самые надежные модели. У Toyota Motor отмечено предприятие №2 в Кюсю, где налажено производство Lexus ES и Lexus RX. У General Motors отмечен вклад автосборочного предприятия в городе Форт-Уэйн (штат Индиана), производящего Chevrolet Silverado и GMC Sierra. А у Porsche похвалу американских экспертов заслужил завод в Лейпциге, с конвейера которого сходят кроссоверы Cayenne и Macan.

Источник: (Why?)