Команду Top Gear заподозрили в превышении скорости

Правительство Норвегии отозвало разрешение на съемки, выданное команде Top Gear, после того, как один из автомобилей промчался по 150-метровому тоннелю на скорости 244 километра в час.

Представители Администрации общественных дорог проверили систему контроля скорости, реализованную с помощью индукционных петель в асфальте, и обнаружили, что на этом участке дороги во время проведения съемок один из автомобилей вместо разрешенных 140 км/ч развил скорость 170-180 км/ч, а второй — 244 км/ч.

Как сообщил полицейский инспектор, занимающийся расследованием инцидента, задача полиции определить, произошли эти превышения в то время, когда тоннель был закрыт и использовался для съемок или нет.

Съемочная команда Top Gear, в свою очередь, заявляет, что сотрудничает с полицией: «Поскольку Top Gear снимался на участках дорог, закрытых в этом районе в тот же день, мы полностью сотрудничаем с полицейским расследованием этого вопроса. Ни Мэтт Леблан, ни Крис Харрис не присутствовали на съемках или в этом районе во время предполагаемого нарушения».

Норвегия славится своим строим скоростным режимом. В этой стране за превышение ограничения на 40 км/ч водитель может выплатить штраф $1300 и провести шесть месяцев в тюремной камере.

Источник: (Why?)