Lamborghini Aventador SV выставили на продажу в комплекте с катером

Объявление о продаже Aventador SV и стилизованного под него 16-метрового катера появилось на eBay. «Комплект» оценили в $2.2 млн.

Владелец суперкара — хозяин ресторанного бизнеса из Флориды. Катер, стилизованный под Lamborghini, ему изготовили на заказ. За основу была взята модель модель MTI G6 с двумя двигателями Mercury Racing, развивающими на обычном топливе до 1350 лошадиных сил, на гоночном — 1550. Максимальная скорость, которую способен развить такой катер, составляет 290 км/ч. Его владелец оценил в 1.75 миллионов долларов.

На изготовления катера было потрачено около двух лет и $2.35 млн. В нем использованы некоторые оригинальные части Lamborghini: сидения, оптика, зеркала заднего вида, руль, дефлекторы и переключатели. Установлена светодиодная подсветка водного пространства под катером стоимостью в 10 тысяч долларов и аудиосистема за 25 тысяч. Окрашен катер в тот же цвет, что Lamborghini, а его заднюю часть украшает надпись «SV».

Сам же суперкар, по словам владельца, стоит около 600 тысяч «зеленых». В 2015 году он вышел ограниченным тиражом в 500 экземпляров. Aventador SV оснащен 6.5-литровым V12 мощностью 750 «лошадей». Максимальная скорость суперкара 350 км/ч. С места до «сотни» он разгоняется за 2.9 секунд.

суперкар

И автомобиль, и катер находятся на гарантийном обслуживании. Владелец проехал на своем Lamborghini только 1126 км и вынужден продать его в связи неожиданно возникшими семейными проблемами. В комплекте имеется и прицеп для транспортировки катера, который нынешний хозяин оценил в 100 тысяч долларов.

Источник: (Why?)