Беспилотники Volvo не смогли распознать кенгуру

Кенгуру стали проблемой для беспилотников Volvo S90 и XC90, на которых установлена система отслеживания крупных животных Large Animal Detection System.

Способная увидеть лосей и оленей, она не может распознать и адекватно отреагировать на кенгуру, поскольку движения этого животного приводят в замешательство бортовой компьютер. «Мы заметили, что когда кенгуру находится в прыжке, кажется, что он находится дальше, а когда приземляется, сразу становится ближе», — сказал в интервью Би-би-си технический директор австралийского отделения компании Дэвид Пикетт. Но это не помешает компании презентовать свои беспилотные модели в Австралии.

По данным австралийской ассоциации автомобилистов National Roads & Motorists’ Association, одной из сторон в 80% аварий с участием животных являются кенгуру. Ежегодно под колесами автомобилей оказываются 16 тысяч этих животных. Страховым компаниям они обходятся в миллионы долларов.

В 2015 году Volvo начала собственные исследования поведения кенгуру, разместив наблюдательные пункты и своих специалистов в тех местах, где они чаще всего появляются на трассе. Полученные данные позволят компании разработать совершенно новые радары и камеры, которые смогут засекать кенгуру на расстоянии и вовремя задействовать систему торможения.

Уже к 2020 году Volvo планируют сделать свои автомобили совершенно безопасными для водителей и пассажиров.

Источник: (Why?)