Bentley представила купе Continental GT нового поколения

Перед официальным дебютом на Франкфуртском автосалоне в сентябре Bentley раскрыла все подробности о Continental GT третьего поколения – 626-сильном купе, разгоняющемся до 333 километров в час.

Опубликованные на официальном сайте производителя фото и технические характеристики позволяют утверждать, что купе изменилось и визуально, и технически. Новые матричные фары, несколько изменившийся в районе воздухозаборников передний бампер, плавные линии капота — все эти черты новый Continental GT позаимствовал у представленного два года назад на Женевском автосалоне концепт-кара EXP 10 Speed 6.

Полностью преобразившись внешне, Continental GT третей генерации немного уменьшился в размерах: стал короче на 13 мм ( 4 804 мм) и на 9 мм (1 392 мм) ниже предыдущего поколения, но несколько прибавил в ширину и теперь достигает 1 954 мм (+7 мм). Передняя ось Continental GT смещена вперед на 135 мм. Мотор при этом стал ближе к салону.

Свою роль в «похудении» сыграло и использование шасси Porsche Panamera, за счет которой купе сбросило сразу 80 кг, но при этом его снаряженная масса осталась существенной — 2 250 кг. Выглядеть так изящно новой модели удается благодаря алюминиевым внешним панелям, изготовленным по технологии Super Former. В процессе изготовления металл предварительно нагревают до температуры 500 градусов.

Под капотом у новинки слегка форсированный шести-литровый битурбированный W12 мощностью 626 л.с., работающий в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач с двойным сцеплением. Благодаря использованию новой 48-вольтовой «мягкой» гибридной системы Volkswagen удалось уменьшить расход топлива по сравнению с предшественником на 2.0 литра. На 100 км в смешанном цикле он составляет 12.2 литра. Для разгона купе до первой сотни требуется 3.7 секунды, максимальная скорость — 333 км/ч.

Новая пневматическая подвеска, работающая от системы 48V, обеспечивает максимальный комфорт во время езды в спортивных режимах. У ногово купе она построенная по тому же принципу, что и у (Why?)