Новый дом для «АВТ Бавария»

Шикарный подарок преподнесла себе на 20-летие компания «АВТ Бавария» — с иголочки новый импортерско-дилерский комплекс. На сегодняшний день это крупнейший (7000 кв. м) центр BMW в Восточной Европе, сконструированный по самым последним корпоративным стандартам марки.

За 20 лет компания прошла путь от импортера с одной-единственной торговой площадкой и до эксклюзивного представителя и до эксклюзивного представителя и официального импортера и дилера таких брендов как BMW, Alpina, MINI, Rolls-Royce и Aston Martin BMW, Alpina, MINI, Rolls-Royce и Aston Martin с 22 дилерами во всех уголках Украины. «С самого основания компании мы были уверены, что это очень перспективный рынок. — отметил бессменный директор «АВТ Бавария» Александр Тимофеев. — Именно поэтому мы начали поставлять сюда не только автомобили BMW, но и частичку Германии. Наш рецепт успеха — это командная работа. Начинали мы только с 30 сотрудников, и я выражаю искреннюю благодарность всей моей команде. Этот центр является воплощением нашей самой большой мечты, и теперь мы готовы двигаться вперед с еще большим вдохновением».

Новый комплекс трудно поддаётся описанию. Шоу-рум, офис, музей, бутик — ни одно из этих определений не описывает его в достаточной степени. На втором этаже расположился главный офис украинского импортера — просторнейший open-space, в буквальном смысле купающийся в лучах солнца. Под ним — собственно дилерский центр на 15 автомобилей, что позволяет охватить почти весь модельный ряд BMW. Плюс на первом этаже предусмотрены зона передачи автомобилей клиентам, trade-in-сектор и программа сертифицированных автомобилей с пробегом BMW Premium Selection. И даже тренинг-центр для продавцов и механиков из других стран. Разумеется, клиенты центра могут так же воспользоваться услугами финансирования, кредитования и страхования, отремонтировать свой автомобиль и получить квалифицированное техобслуживание.

На время церемонии открытия центра его украсили шесть настоящих жемчужин коллекции BMW Classic. Первым в салоне гостей встречал один из 464 построенных в 1936-1940 гг. родстеров 328-й серии. Эта модель стала для марки настолько знаковой, что к 75-летнему юбилею был создан её трибьют — баркетта 328 Hommage. Между ними расположился уникальный «бэтмобиль» 3.0 CSL, расписанный авангардистом Александром Кольдером. Кинемотографическую карьеру BMW презентовал родстер Z8 Джеймса Бонда, участвовавший в съёмках экшена «И целого мира мало». Высокое искусство представлял флагманский седан 750iL серии Individual, в разработке экстерьера и интерьера которого участвовал Карл Лагерфельд. Обширнейшее семейство мюнхенских концепт-каров представлял беспилотник Vision Future Interaction. Жаль только, что все эти модели покинули Украину уже на следующее утро — никогда ещё никто не привозил к нам столько уникальных автомобилей одновременно.

Церемонию открытия центра почтили присутствием высокопоставленные представители BMW во главе с членом правления концерна Иеном Робертсоном. «Украина делает важный вклад в мировой успех BMW Group. — открыл британец свой приветственный спич. — И я благодарен команде BMW Украина за все их усилия в создании этого впечатляющего центра. Он подчеркивает вашу преданность брендам BMW Group и своим клиентам».

(Why?)