Ателье Brabus представило «самый быстрый и мощный серийный кабриолет в мире»

Франкфуртский автосалон 2017 станет дебютной площадкой для 900-сильного открытого Mercedes-Benz S-Class, построенного немецким ателье Brabus. Представляя проект, авторы назвали автомобиль «самым быстрым и мощным серийным кабриолетом в мире».

Новинка создана на базе «заряженного» Mercedes-Benz S 65 Cabriolet. Кабриолет оснастили доработанным 12-цилиндровым битурбомотором, объем которого вырос с 6.0 до 6.3 литров. Как сообщили в Brabus, автомобиль получил новые системы впуска и выпуска и фирменный «брабусовский» задний дифференциал повышенного трения с 40-процентной блокировкой. Это позволило увеличить его мощность на 270 л.с. и достичь 1500 Н·м крутящего момента, который был принудительно ограничен электроникой на отметке 1200 Н·м. До первой «сотни» заднеприводный кабриолет ускоряется за 3.9 с и это на 0.2 с быстрее стандартного S 65. Максимальная скорость новинки — более 350 км/ч.

Доработать пришлось и 7-ступенчатый «автомат». Кроме того, кабриолет «разжился» 21-дюймовыми шинами (255/35 спереди, 295/30 сзади) и дополнительными карбоновыми обвесами кузова. В качестве опции предлагаются 22-дюймовые колеса.

Что касается интерьера, то в оформлении заметны алюминиевые акценты, высококачественная кожаная обшивка и новый цифровой циферблат.

Клиенты бренда смогут купить, как готовый 900-сильный кабриолет, так и заказать переделку уже имеющегося «заряженного» S 65. Какой будет стоимость такой «переделки», в ателье не сообщают.

Источник: (Why?)