Новый Seat Leon Cupra R назначен мощнейшим автомобилем испанского бренда

Компания Seat не стала дожидаться открытия автосалона во Франкфурте, и за неделю до старта выставки рассекретила свой самый мощный серийный автомобиль — 310-сильный переднеприводный хэтчбек Cupra R. Новинка будет выпущена ограниченным тиражом в 799 экземпляров.

«Хардкорный» Seat Leon оснащается модифицированным 2.0-литровым бензиновым турбодвигателем TSI. На автомобилях с механической 6-ступенчатой коробкой передач мотор развивает 310 л.с., а на модификациях с преселективной коробкой DSG отдачу ограничили 300 л.с. Других характеристик R-версии от испанцев пока не поступало. Обычный Seat Leon Cupra с 300-сильным (крутящий момент 380 Нм) двигателем ускоряется с 0 до 100 км/ч за 4.9-секунды, а максималка ограничена на 250 км/ч.

Leon Cupra R получил увеличенные воздухозаборники, а также спойлеры, боковые «юбки» и задний диффузор из карбона. Боковые зеркала и колесные диски пятидверки окрашены в «бронзовый» цвет, а рулевое колесо и селектор/рычаг коробки передач обтянуты алькантарой. Новинка будет доступна в трёх цветах кузова: черном Midnight Black, сером Pyrenees Grey и матовом сером Matte Grey (на фотографиях).

Seat Leon Cupra R

Публичная презентация нового Seat Leon Cupra R состоится через неделю на автосалоне во Франкфурте. Европейский старт продаж запланирован на конец 2017 года. Цены пока не объявлены.

(Why?)