Honda показала гибридный CR-V для Европы

В европейской линейке кроссовера Honda CR-V грядут большие изменения: в новом поколении модель останется без дизельных моторов и обзаведется новым бензиновым турбодвигателем. А ещё CR-V впервые получит гибридную модификацию, общее представление о которой можно составить по предсерийному прототипу, подготовленному к автосалону во Франкфурте.

Силовая установка Honda CR-V Hybrid Prototype состоит из 2.0-литрового бензинового двигателя i-VTEC, работающего по циклу Аткинсона, и двух электрических моторов. Традиционный вариатор японцы заменили одноступенчатой трансмиссией, которая «плавно передает крутящий момент и обеспечивает прямое соединение между движущимися компонентами». При этом предусмотрены три ездовых режима: исключительно электрический, при помощи ДВС (электромотор помогает при интенсивном ускорении) и комбинированный, когда бензиновый двигатель работает только на генератор для подзарядки тяговой батареи. Режимы движения управляющая электроника выбирает автоматически, в зависимости от нагрузки и состояния заряда аккумуляторов.

В большинстве городских ситуаций вождения гибридный Honda CR-V будет переключаться между гибридным и полностью электрически режимом для максимальной экономии и минимизации вредных выбросов. Динамические характеристики, а также запас хода от аккумуляторной батареи пока не раскрываются.

Honda CR-V Hybrid

Прототип Honda CR-V Hybrid будет представлен публично на следующей неделе в рамках автосалона во Франкфурте. Старт продаж серийного автомобиля нового поколения ожидается в 2018 году. Помимо гибридной версии европейцам предложат версию с 1.5-литровым мотором VTEC Turbo, который сочетается с вариатором и 6-ступенчатой «механикой». Полноценные спецификации будут опубликованы ближе к старту продаж новинки.

Американский Honda CR-V пятого поколения (Why?)