Франкфурт 2017: Renault показала какими будут автомобили будущего

В этом году компания Renault привезла во Франкфурт электрический концепт-кар Symbioz. Футуристичный автомобиль с автопилотом демонстрирует, в каком направлении будет развиваться модельный ряд бренда до 2023 года.

Концепт стал демонстрацией новых технологий, адаптирующих настройки машины под каждого конкретного человека. Автомобиль интегрирован в систему «умного дома» и практически является его продолжением. Единая интеллектуальная сеть под управлением искусственного интеллекта, через которую Symbioz обменивается энергией с домом, предугадывает потребности человека. В чрезвычайных ситуациях он может выступать резервным источником энергии и обеспечивать работу бытовой техники, развлекательных систем и освещения.

Управляется прототип автопилотом. В салоне — два ряда сидений, развернутых друг к другу и автоматически подстраивающийся под вкусы пассажиров мультимедийный комплекс.

Renault Symbioz

680-сильная силовая установка электрокара работает от комплекта батарей емкостью 72 кВт·ч. Разгон до «сотни» занимает примерно шесть секунд.

К концу года компания планирует представить еще один концепт, который воплотит большинство элементов, показанных на Symbioz.

«То, как мы используем наши автомобили, меняется. Автомобиль — это уже не просто способ добраться из одного места в другое. Благодаря умным технологиям, он становится интерактивным и персонализированным пространством, которое соединяет пассажиров с другими автомобилями, людьми и объектами вокруг них. Глядя на 2030 год, мы представляем новые сценарии с более эффективным использованием энергии, связностью и автономными системами вождения, которые улучшат нашу жизнь и путешествия», — сказал на презентации новинки замглавы Renault Тьерри Боллоре.

Источник: Renault

(Why?)