Mercedes-Benz начал продавать ещё не выпущенный электромобиль EQ C

Жители Норвегии получили возможность первыми зарезервировать новый электрический кроссовер EQ C, который станет серийным продолжением концепта Mercedes-Benz Generation EQ. Фактические продажи новинки начнутся в 2019 году

Прототип будущего электрического кроссовера Mercedes-Benz EQ C был представлен на Парижском автосалоне в 2016 году. Концептуальный электрокар оснащен двумя электрическими двигателями (по одному на ось) суммарной мощностью 408 лошадиных сил и крутящим моментом 700 Н·м. Установленная между осями литий-ионная аккумуляторная батарея на 70 кВт∙ч обеспечивает запас хода около 500 км (NEDC). Разгон для первой «сотни» занимает менее пяти секунд.

Подзаряжать автомобиль можно через станции быстрой зарядки, домашнюю розетку и индукционную зарядную установку. На данный момент мощность зарядки колеблется от 50 до 150 кВт, но в среднесрочной и долгосрочной перспективе планируется зарядная мощность до 300 кВт. Это позволит заряжать батарею на 100 км пути за пять минут.

«С тех пор, как концепт EQ появился на Парижском моторшоу в 2016 году, наши дилеры были атакованы клиентами, которые хотели зарезервировать модель. Мы работаем для того, чтобы удовлетворить эти пожелания, и сегодня, это первый рынок в мире, где можно зарезервировать автомобиль, которого многие ждали», — говорят в норвежском представительстве Mercedes-Benz.

Для (Why?)