Прототип BMW X3 M уже тестируют на Нюрбургринге

Прототип BMW X3 M замечен во время тестов в Нюрбургринге. «Заряженный» кроссовер оснастят модернизированной 430-сильной «турбошестеркой».

Первое официальное упоминание о «заряженном» кроссовере X3 M прозвучало неделю назад на автосалоне во Франкфурте. О возможности его появления представителям СМИ рассказал руководитель проекта BMW X3 Арно Келлер.

И вот автомобиль, который может оказаться прототипом высокопроизводительного вседорожника, попал в объективы фотокамер во время тестов в Нюрбургринге.

На первый взгляд он может показаться обычным M40i, но все же изменения есть и именно они указывают на то, что перед нами новая модель. Например, переработанный бампер и четыре патрубка выпускной системы. Камуфляж на спойлере может говорить о том, что и там нас ждут некоторые изменения. Сохранив прежний профиль, кроссовер стал заметно ниже всех остальных представителей обширного семейства Х3.

BMW X3 M

Под камуфляжем переднего бампера может скрывается большое вентиляционное отверстие, охлаждающее более мощный двигатель — 430-сильный турбомотором рабочим объемом 3.0 л, устанавливаемый на М3 и М4. С таким агрегатом M40i ускоряется от 0 до 100 км/ч за 4.6 с. Учитывая то, что у «заряженного» кроссовера ограничение скорости будет больше, чем у (Why?)