Тест-драйв Nissan Qashqai: от добра добра не ищут

В последнее время авторы бестселлеров стараются особо не тратится на создание сиквелов. Не только что бы сэкономить, но и что бы не «спугнуть» — ведь не всегда очевидно почему та или иная модель годами продается на ура. И новый Qashqai — тому подтверждение.

Не верь ушам своим: вовсе не он был первым компакт-кроссовером. Так что утверждение о том, что именно Qashqai основал сегмент С-SUV, ложно как тяга Кевина Спейси к Мине Сувари. Задолго до этой модели было с дюжину других, так же сочетающих универсальность внедорожников с практичностью малолитражек: от давно забытых AMC Eagle и Toyota Sprinter Carib до и по ныне здравствующих Honda CR-V и Toyota RAV4. Но Qashqai стал не просто бестселлером «мира паркета и линолеума» — из года в год он входит в пятёрку самых популярных автомобилей Европы, обогнав даже таких грандов как Ford Focus и Opel Astra.

Бестселлеры европейского рынка (январь-сентябрь 2017 г.)*

Модель

Продано, тыс. экз.

Динамика, %

1

VW Golf

356,562

-6,4

2

Renault Clio

249,059

+7,2

3

VW Polo

227,878

-4,1

4

Ford Fiesta

195,979

-15,1

5

Nissan Qashqai

195,060

+8,3

6

Opel Corsa

191,015

-9,2

7

Peugeot 208

182,140

-5,9

8

VW Tiguan

179,874

+45,5

9

Opel Astra

176,762

-6,9

10

Skoda Octavia

174,362

+1,2

*Статистика JATO/Cardiagram

И, не смотря на, мягко говоря, хрестоматийную конструкцию, Qashqai вполне успешно отстаивает свои позиции от целой орды последователей, которых сейчас уже более двух десятков. И которые часто-густо созданы по образцу и подобию. Причём основные конкуренты вроде VW Tiguan, Peugeot 3008, Ford Kuga, Kia Sportage, Renault Kadjar обновились на протяжении трёх последних лет. В то время как сам герой этого рассказа за 11 лет изменился очень и очень поверхностно.

Внешне первый из племени «кашкаев» был столь незатейлив, словно дизайнеры спешили в отпуск. Это сейчас, когда Qashqai стал не только самой востребованной, но и узнаваемой моделью марки, они чётко представляют себе ядро покупателей. И смелыми мазками добавляют модели индивидуальности и, цитируя пресс-релиз, «премиальности». Сравните, сколь сложной стала пластика капота и бамперов, сколь выразительным дизайн оптики и дисков. Гриль фальшрадиаторной решётки V-Motion теперь напоминает о старшем брате Murano. А глубокий синий колер Vivid Blue вынудит модников откручивать с собой на шопинг лючок бензобака или корпус бокового зеркала.

Но, несмотря на все изменения, Qashqai по прежнему остаётся образцом унисекс-стайла, который воспринимается исключительно позитивно вне зависимости от цвета или комплектации. Он одинаково подходит для покупателей всех возрастов, предпочтений и вероисповеданий. И в этом — высшее мастерство дизайнеров. Или всё таки маркетологов?

Бестселлеры европейского рынка кроссоверов (январь-сентябрь 2017 г.)*

Модель

Продано, тыс. экз.

Динамика, %

1

Nissan Qashqai

195,060

+8,3

2

VW Tiguan

179,874

+45,5

3

Renault Captur

155,673

-4,7

4

Renault Sandero

151,805

+13,6

5

Peugeot 2008

139,282

+3,2

*Статистика JATO/Cardiagram

nissanqashqai

Интерьер так же изменился точечно. Во-первых, у «микры» позаимствован мультифункциональный руль с усеченным нижним сегментом. Который не столько добавляет кокпиту спортивности, сколько облегчает процесс посадки-высадки. Во-вторых, конструкторы основательно модернизировали сами кресла. Теперь они с более сложным профилем, более плотной набивкой и более «цепкими» материалами. Плюс обтянуты не в пример аккуратней, без складок и утяжек.

Через пять минут знакомства с кроссовером мы с оператором сели и отправились из Киева в Харьков на групповой матч Лиги чемпионов «Шахтёр-Фейеноорд». И, единожды выстроив комбинацию «кресло-руль-зеркала», больше его не меняли. Благо что у водительского сиденья теперь есть память на пару настроек плюс электрорегулировка 4-сторонней поясничной пневмоопоры. И, после марш-броска из столицы в столицу, преспокойно отсидели оба тайма на прокрустовых стульчиках ОСК «Металлист». В-третьих, появился новый, радующий куда большей логичностью интерфейс медиацентра NissanConnect. Впрочем, для его совершенства пределов нет — слишком уж нетипично расположение некоторых пунктов меню. В-четвёртых, вернулась на место толковая как для данного ценового диапазона акустика Bose сконструированная с учётом всех нюансов «кашкаевской» архитектуры. Теперь у неё 8-канальный усилитель, пара твиттеров (по 25 мм) в основании лобового стекла и по сабвуферу в каждой двери плюс два 115-миллиметровых низкочастотника в особом корпусе в нише запасного колеса. В результате фортепианная партия и слайд-переборы в нетленном Road to Hell теперь слышны столь же отчётливо, как и проникновенный хрип Криса Ри «Я стою у реки. Но вода не течет…».

nissanqashqai

Думается, свою роль в кристаллизации звука сыграла и улучшенная шумоизоляция, особенно дизельной версии. Благодаря новым материалам моторного щита в салоне уже нет того доминирующего тракторного тарахтения, а благодаря более толстым стёклам теперь снаружи проникает куда меньше шума. И всё японцам есть над чем работать: вариатор всё так же завывает январской вьюгой, а гравий «пескоструит» арки и днище. Ещё один плюс обновлённого кроссовера — улучшилось не только качество материалов, но и качество сборки салона. За всё время пробега по дорогам и не очень ни скрипы, ни сверчки ни чем о себе не напомнили.

И без того обширный комплекс систем активной и пассивной безопасности Safety Shields прирос ещё несколькими технологиями (системы распознавания дорожных знаков, контроля рядности движения, оповещения о необходимости снизить скорость), дарящими ещё больше уверенности за рулём. Кто предупреждён — тот вооружён. Ещё больше контроля дарит фирменная система кругового обзора. Благодаря переходу от картинки с телекамер на радиолокационные данные она теперь точнее обнаруживает опасность плюс работает с большим углом обозрения. Система мониторинга слепых зон предупредит о наличие невидимых водителю участников движения позади «кашкая». То же самое касается наличия поблизости от автомобиля каких-нибудь движущихся объектов, будь то ребёнок, собака, коляска или даже тележка из супермаркета. Наконец-то барышни, составляющие почти половину покупателей модели, смогут доверить кроссоверу самому парковаться в ограниченных пространствах. Она же обезопасит при выезде с парковки задним ходом, если просчитает что траектории вашего и проезжающего мимо автомобиля могут пересечься.

А вот во всех смыслах толковая система ProPilot 1.0 с автономными функциями (она умеет рулить, ускоряться и тормозить в пределах одной полосы) до Украины так и не доедет, потому что сразу же после пересечения границы разметка перестаёт отвечать всем общепринятым дорожным нормам.

nissanqashqai
nissanqashqai

Комплектации и цены на обновлённый Nissan Qashqai, тыс. грн.

Модификация

Силовой агрегат

КПП

Привод

Цена

1.2 DIG-T Vista

1200 куб. см, 115 л. с.

6МКП

4х2

553740

1.2 DIG-T Acenta

1200 куб. см, 115 л. с.

6МКП

4х2

595980

1.2 DIG-T Vista

1200 куб. см, 115 л. с.

7CVT

4х2

613670

1.2 DIG-T Acenta

2000 куб. см, 140 л. с.

7CVT

4х2

655910

2.0 140 Acenta

2000 куб. см, 140 л. с.

7CVT

4х2

665150

2.0 140 Acenta

2000 куб. см, 140 л. с.

7CVT

4х4

725870

2.0 140 Tekna

2000 куб. см, 140 л. с.

7CVT

4х4

861830

1.6 dCi Acenta

1600 куб. см, 130 л. с.

6МКП

4х4

719270

1.6 dCi Vista

1600 куб. см, 130 л. с.

7CVT

4х2

654060

1.6 dCi Acenta

1600 куб. см, 130 л. с.

7CVT

4х2

713990

1.6 dCi Tekna

1600 куб. см, 130 л. с.

7CVT

4х2

849950

Продуктовая линейка двигателей и коробок передач не изменилась от слова «совсем». Как и прежде, прайс-лист начинается с 1.2-литрового 115-сильного турбомоторчика DIG-T. Как и прежде, даунсайзинговому дитяти доверяют только переднеприводную трансмиссией. Но зато и с механикой, и с вариатором Xtronic CVT. А вот 2-литровый 140-сильный «атмо» можно заказать с любыми типами коробок передач и типами привода. И, наконец, самым востребованным на нашем рынке мотором — дизелем 1.6 dCI с локомотивной тягой (350 Нм) в сочетании с «роботом» можно оснастить переднеприводную версию, а с «механикой» — с новейшей интеллектуальной полноприводной трансмиссией. Можно только представить сколь драйверская смесь получилась и сколько удовольствия она может подарить на грунтовках. Ведь даже наш дизельный монопривод на раскисших дорожках Полтавщины выделывал такое, что хотелось выйти и снять всё это на видео. Qashqai месил самые «родючие чернозэмы» с неистовством таксы, учуявшей в горе лисицу. И это при том что ESP я не отключал — в начальной стадии скольжения электроника была снисходительна, позволяя «вытянуть» паркетник из заноса тягой и лишь подтормаживала буксующее колесо.

Но месить грязи, даже столь чернозёмные, не особо хотелось. Слишком уж уютной оказалась зона комфорта: кожаный салон, обитые напой сиденья, «амбиентная» подсветка, панорамная крыша. Другое дело — трасса М-03. Ведь улучшилась управляемость именно на асфальте. Да, архитектурно подвеска осталась прежней, но была перекалибрована: перенастроены амортизаторы, снижена жёсткость рессор и упругость демпфирующих резиновых элементов, увеличена толщина рулевого вала и прутка стабилизатора поперечной устойчивости. В результате, как выражаются в таких случаях кольцевики, прибавился «грип по фронту».

И всё таки главные нововведения, как водится, быстры и надежны, но при этом едва-едва уловимы. То есть как и все интеллектуальные технологии, благодаря чувству контроля они дарят ощущение уверенности. Нужно было выехать в Полтаве на уложенную ещё до войны по руслу реки каменку что бы понять — система регулирования плавности хода минимизирует тряску на неровной дороге путём аккуратного подтормаживания.

Визит на картодром «Лтава» подарил ещё пару открытий — интеллектуальную систему торможения двигателем и контроля траектории движения. Первая при прохождении поворота управляющая «роботом» электроника сама меняет ступени, «опускаясь» для более плавного входа и «повышаясь» на выходе.

Вторая движения регулирует давление в тормозной системе персонально для каждого колеса, поддерживая оптимальную траекторию на поворотах. Получается, может, не так бодро, как у «куги», но при этом не в пример надёжней, чем у предшественника. И при этом владелец вряд ли поймёт что всё за него сделала электроника — настолько деликатно системы корректируют езду. Да и нужно ли? Ведь для массы покупателей Qashqai стал первым автомобилем — универсальным, послушным и предсказуемым.

nissanqashqai

Тактико-технические характеристики Nissan Qashqai 1.6 dCi Tekna

Двигатель

R4 турбодизель с непосредств. впрыском

Рабочий объем (куб. см)

1598

Макс. мощность (л. с./об. мин)

130/4000

Крутящий момент (Нм/об. мин)

320/1750

Тип привода

передний

Коробка передач

7-ступенчатый вариатор

Длина/ширина/высота (мм)

4394/1806/1595

Колёсная база (мм)

2646

Колея передняя/задняя (мм)

1571/1583

Дорожный просвет (мм)

1414

Подвеска передняя/задняя

независимая/независимая

Объем багажника, л

507/2281/3968*

Грузоподъемность, кг

1686

Масса снаряжённая/полная (кг)

1528/1575

Тормоза (передние/задние)

диск. вент./диск.

Покрышки (передние/задние)

235/40R19

Максимальная скорость (км/ч)

183

Разгон, 0-100 км/ч (с)

11,1

Расход топлива (л/100 км)

5,2

Расход топлива Г/З/С, (л/100 км)

5,7/4,5/4,9

Цена автомобиля (тыс. грн.)

840,920

Конкуренты

Citroen C4 Cactus 1.6 e-HDi Feel (479,3 тыс. грн.); Hyundai Tucson 1.7 CRDi Comfort 6MT (696,2 тыс. грн.); Kia Sportage 1.7 CRDi Comfort 7DCT (649 тыс. грн.); Opel Mokka X 1.6 D Innovation (765,140 тыс. грн.); Peugeot 3008 1.6 BlueHDi Allure (825,4 тыс. грн.); Renault Kadjar 1.6 Zen EDC6 (723,178 тыс. грн.)

*со сложенными спинками одного/двух рядов сидений

nissanqashqai

(Why?)