Представлен проект транспортной схемы Подола

Презентована новая схема движения транспортных средств на Подоле. Киевлян и гостей столицы ждет ряд изменения и нововведения.

Презентация новой транспортной схемы состоялась в Национальном университете «Киево-Могилянская академия». В ней приняли участие представители органом местного самоуправления, бизнесмены, студенты академии и активисты. Авторы проекта постарались сделать Подол максимально комфортным, как для пешеходов, так и для частного и общественного транспорта.

«Приятно, что проект пешеходного Подола получил такую общественную поддержку. Мы всегда прислушиваемся к мнению киевлян и гостей города. Не каждый пешеход может стать водителем, но каждый водитель может стать пешеходом. Наша цель — создать безопасное и комфортное пространство для людей с разными потребностями», — сказал директор Департамента транспортной инфраструктуры Сергей Симонов.

Эксперимент по превращению в пешеходную зону Контрактовой площади столицы начался 1 августа текущего года. Его поддержали 82% жителей Подола. В схеме, разработанной Департаментом транспортной инфраструктуры и Подольской РГА, предусматривается превращение улицы Сагайдачного в полностью пешеходную. Для этого проезд будет организован мимо отеля «Fairmont» до улицы Игоревской. В соответствии с представленным проектом в схемы движения транспорта будут внесены следующие изменения:

  • на улице Набережно-Крещатицкой повернуть налево можно будет не на ул. Спасской, а на ул. Хорива;
  • на ул. Волошской на участке от ул. Верхний Вал до ул. Сковороды будет организовано двухстороннее движение, а на участке от ул. Сковороды до ул. Борисоглебской в направлении Верхнего и Нижнего Вала — одностороннее;
  • на перекрестках ул. Верхний и Нижний Вал с ул. Константиновской и Межигорской запретят левые повороты. Объехать прилегающие кварталы можно будет через улицы: Верхний Вал — Константиновскую — Хорива — Межигорскую и Нижний Вал — Межигорскую — Ярославскую — Константиновскую.

Некоторые изменения коснутся и движения общественного транспорта. Следующее обсуждение новой транспортной схемы Подола состоится через две недели.

Источник: (Why?)