Обновлённый Mercedes-Benz C-Class перенял черты S-Class

Mercedes-Benz опубликовала фотографии и информацию об обновлённых седане и универсале C-Class, которые можно будет увидеть в марте на Женевском автосалоне. Автомобилям подкорректировали дизайн и снабдили оборудованием как у флагманского S-Class.

Дебютанты получили новые передний и задний бамперы и переработанную оптику. Впервые для C-Class доступны светодиодные фары MULTIBEAM с дальним светом ULTRA RANGE. Каждая фара состоит из 84-х индивидуально управляемых LED-элементов.

В интерьере рестайлинговых моделей появились элементы, характерные S-Class. Например, 12.3-дюймовый дисплей цифровой приборной панели. Также в салоне установили новое рулевое колесо с сенсорными элементами управления, обновленный контроллер тачпада с тактильной обратной связью, кнопку Start/Stop, а также мультимедийную систему с 10.25-дюймовым дисплеем. В отделке салона использовано натуральное дерево и отделочные материалы новых цветов: серого, черного и светло-коричневого. Комфорт водителю и пассажирам обеспечит система климат-контроля и настраиваемое освещение.

Получил C-Class и новейшие системы помощи водителю. В частности систему полуавтономного управления, контролирующую рядность движения, самостоятельно останавливающую автомобиль и способную вмешиваться в работу рулевого управления. Для этого были установлены более эффективные камеры и радиолокационные системы, позволяющими автомобилю «видеть» на 500 метров вперед.

Mercedes-Benz C-Class

На европейский рынок обновленные седан и универсал C-Class будут поставляться с бензиновыми и дизельными двигателями, а также с гибридными силовыми установками.

Mercedes-Benz C-Class

Источник: (Why?)