Реконструкция Шулявского путепровода в Киеве начнется в июне

Власти Киева обещают начать летом реконструкцию Шулявского путепровода. Работы будут вестись в два этапа и продлятся 17 месяцев. Проект обойдётся городу в 811 миллионов гривен.

По словам замглавы КГГА Дмитрия Давтяна, первый этап реконструкции начнется с приходом лета и должен завершиться к концу текущего года. «Мы убираем устаревшую конструкцию путепровода и меняем ее на прочную новую. Это реально сделать до конца текущего года, и средств — 380 миллионов гривен — хватит, чтобы расширить дорогу до шести полос (восемь, если учитывать съезды) и восстановить движение по этому участку», — сказал Давтян. Второй этап предусматривает строительство еще двух съездов. Все работы должны быть завершены в течение 17 месяцев.

Новая развязка, проект которой был выбран в прошлом году, обойдется городу примерно в 811 миллионов гривен. Часть этих средств уйдет на компенсацию сноса производственного корпуса (цех №5) завода «Большевик». В ходе реконструкции на месте старого путепровода планируется построить (Why?)