Гибрид Honda Insight пообещал расходовать 4.3 л бензина в городе

Honda Insight третьего поколения в новом дизайне и с новой силовой установкой готова выйти на рынок уже этим летом. Первыми оценить новое поколение модели смогут американские клиенты марки.

Со сменой поколений Honda Insight стала немного похожей на Civic десятого поколения. У нее такая же покатая линия крыши и боковое остекление. При этом модель сохранила оригинальную светодиодную оптику и бамперы, а также большую часть внешних панелей. Как и Civic, Insight — седан, замаскированный под лифтбек. Что касается интерьера, то здесь никакого сходства между моделями нет.

В основе новой «четырехдверки» лежит та же глобальная платформа, что и у Civic десятого поколения со стойками McPherson спереди и многорычажкой сзади. Размер колесной базы нового «Инсайта» — 2700 мм, как и соплатформенной модели. Информацию о габаритных размерах новинки, разработчики держат в секрете. Объем багажного отделения — 428 л.

В сравнении с текущим поколением, конструкция кузова новой «четырехдверки» стала более легкой и жесткой, а использование новых звукоизолирующих материалов позволило снизить уровень шума в салоне.

Honda Insight третьего поколения укомплектована гибридной силовой установкой i-MMD, состоящей из 1.5-литрового «атмосферника», работающего по экономичному циклу Аткинсона, и двух электродвигателей. Суммарная отдача гибрида — 153 л.с. и 267 Нм. Установленный под задним диваном литий-ионный аккумуляторный блок способен обеспечить запас хода на электротяге до 1.6 км. Обещанный расход топлива в городском режиме — 4.3 л/100 км.

Водитель сможет выбирать между тремя ездовыми режимами — Normal, Econ и Sport.

Honda Insight

Информации о ценах производитель не предоставил. Покупателям предложат три комплектации — LX, EX и Touring. «В базе» седан укомплектован шестью подушками безопасности, светодиодной оптикой, климат-контролем, системой стабилизации, аудиосистемой с шестью динамиками и поддержкой Bluetooth, 16-дюймовыми литыми колесными дисками и складывающимися в соотношении 60:40 задними сиденьями. Кроме того, уже в базовом исполнении гибрид оснащен камерой заднего вида, адаптивным круиз-контролем, а также системами удержания в полосе движения и слежения за разметкой, распознавания дорожных знаков и аварийного торможения. Плюс к этому для самой дорогой комплектации предусмотрены: бесключевой доступ, двухзонный климат-контроль, панорамный люк, датчик дождя, аудиосистема с десятью динамиками, Wi-Fi, мультимедиа система с навигацией и 4G, а также отделка салона перфорированной кожей и передние сидения с электроприводом и подогревом.

Производство новинки наладят на заводе в Гринсбурге (штат Индиана), где собирают Civic и кроссовер CR-V.

Honda Insight

Источник: (Why?)