Нью-Йорк 2018: «живые» фото нового Toyota RAV4 2019

Кроссовер Toyota RAV4 пятого поколения дебютировал на Нью-Йоркском автосалоне. Автомобиль в стилистике прошлогоднего концепта FT-AC получил новую платформу, совершенно иной дизайн экстерьера и интерьера, и восьмиступенчатый «автомат».

В основе новинки лежит модульная архитектура TNGA К, использованная и в Camry последнего поколения. Как утверждают в компании, благодаря новой платформе жесткость кузова кроссовера увеличилась на 57%. Кроме того, RAV4 пятого поколения стал первой полноприводной моделью Toyota на платформе TNGA и первым автомобилем марки с системой «динамического распределения крутящего момента», способной передавать до 50% тяги на задние колеса и распределять ее между правым и левым колесом для повышения управляемости. Когда необходимости в полном приводе нет, подача тяги на задние колеса отключается.

Для базовых версии кроссовера система распределения крутящего момент будет доступна в качестве опции. Гибридная модификация модели получит собственную трансмиссию, в которой задние колеса приводятся в движение электромотором.

RAV4 новой генерации прибавил в габаритах. Колесная база модели увеличилась на 29 мм (2689 мм), а ширина — на 10 мм (1855 мм). При этом высота кроссовера осталась прежней — 1699 мм, а габаритная длина кроссовера уменьшилась на 10 мм (4595 мм). Короче стали передние и задние свесы.

В салоне кроссовера установлен 7.0-дюймовый дисплей (опционально 8.0-дюймовый) мультимедийной системы, аудиосистема Toyota Entune 3.0 с поддержкой Apple CarPlay и Amazon Alexa. В качестве опции доступна 800-ваттная звуковая система JBL.

Toyota RAV4

На американском рынке новый RAV4 будет предлагаться с 2.5-литровой бензиновой «четверкой», работающей в паре с 8-ступенчатым «автоматом», а также с гибридной силовой установкой, в составе которой тот же 2.5-литровый мотор, электродвигатель и вариатор. Динамические характеристики новинки разработчики не раскрывают.

Toyota RAV4

Системы безопасности представлены системой предупреждения о столкновении с пешеходом и аварийного торможения, активным круиз-контролем, системой предупреждения о выезде из полосы движения и системой автоматического переключения дальнего света на ближний. К тому же в арсенале пятого поколения появилась система Lane Tracing Assist с полуавтономными функциями, «снижающая нагрузку на водителя и поддерживающая безопасное вождение, особенно в пробках и во время длительных переездов».

На американском рынке Toyota RAV4 2019 появится в конце текущего года, гибридная модификация — в 2019-м.

Источник: (Why?)