Нью-Йорк 2018: Audi представила «пятидверку» RS5

На мотор-шоу в Нью-Йорке представлен Audi RS5 Sportback. Популярный спорткар впервые стал пятидверным хэтчбеком. На рынке США и Канады продажи «пятидверки» стартуют во второй половине текущего года.

До этого момента Audi предлагала клиентам только двухдверные версии RS5: купе и кабриолеты с мягким верхом. Внешне хэтчбек выглядит так же, как и купе. На переднем бампере «пятидверки» видны крупные воздухозаборники, на заднем — углепластиковый диффузор и большие овальные патрубки выпускной системы с клапанным регулированием. На двери багажного отделения установлен такой же маленький спойлер, а в экстерьере присутствует карбоновый декор. Но есть и отличия, одно из них — оригинальные колесные диски диаметром 19 или 20 дюймов (опционально). Подвеска спорткара занижена на 7 мм по сравнению с S5 Sportback.

Под капотом знакомый по Porsche Panamera 2.9-литровый мотор V6 мощностью 450 л.с. Максимальный крутящий момент агрегата — 600 Нм на 1900-5000 об/мин. Сочетается мотор с восьмиступенчатым «автоматом» и системой полного привода с центральным дифференциалом Torsen, распределяющим тягу в соотношении 40:60 в пользу задней оси. В зависимости от дорожных условий на переднюю ось может направляться 85% крутящего момента, на заднюю — 70%.

Audi RS5 Sportback

Снаряженная масса хэтчбека — 1840 кг. Это на 110 кг больше, чем у купе, что не могло не отразиться на динамических характеристиках «пятидверки». С места до первой «сотни» хэтч разгоняется за 3.9 с. «Двухдверка» справляется с этой задачей на 0.2 с быстрее.

Audi RS5 Sportback оснастили перенастроенными пассивными амортизаторами, тормозной системой и электроусилителем рулевого колеса. В качестве опции доступны передние углеродокерамические тормоза, адаптивная подвеска и система выбора режимов движения с возможностью создания персональных настроек.

Audi RS5 Sportback

В стандартном оснащении модели спортивные сидения и обтянутое кожей рулевое колесо, подушечки для коленей из алькантары, ремни безопасности с красными акцентами и коврики с логотипами серии. За доплату можно установить виртуальную приборную панель, мультимедиа систему с навигацией, проекционный дисплей, камеры кругового обзора и адаптивный круиз-контроль, а салон обтянуть кожей Nappa.

Источник: Audi

(Why?)