Нью-Йорк 2018: Mazda обновила кроссовер CX-3

В этом году на автошоу в Нью-Йорк Mazda привезла обновленный вседорожник CX-3. Преобразившийся внешне компактный кроссовер, получил модернизированный мотор семейства Skyactiv-G и электронный стояночный тормоз.

После доработок мощность стандартной двухлитровой «четверки» выросла со 148 до 150 л.с., а крутящий момент — со 198 до 201 Нм.В компании утверждают, что модернизация мотора позволила снизить расход топлива, уменьшить внутреннее трение и увеличить крутящий момента во всем диапазоне оборотов, но конкретные цифры пока не названы. Также было перенастроено рулевое управление и подвеска.

Mazda CX-3 2019 модельного года отличается переработанной решеткой радиатора, наличием хромированной отделки на передней панели, черными акцентами вокруг передних противотуманных фар и задних фонарей. В кузовной палитре кроссовера появился новый цвет — Soul Red Crystal. Такой же оттенок есть и у MX-5 Miata, и CX-5.

Заменив обивку салона и материал уплотнителей дверей, а также установив более толстые дверные панели и стекло на двери багажного отделения, инженеры компании смогли добиться снижения уровня шума. Обновленный кроссовер оснастили новыми 18-дюймовыми колесными дисками, специально разработанными специалистами Mazda.

Появление в арсенале модели электронного стояночного тормоза повлекло за собой перекомпоновку кнопок и переключателей. Новые у кроссовера и сидения переднего ряда, изготовленные из высокоплотной уретановой пены. Между сидениями второго ряда появился центральный подлокотник со встроенными подстаканниками. Кроме того, после обновления топовые модификации впервые укомплектованы сидениями обтянутыми черной или белой кожей. Для отделки дверей и приборной панели в таких модификациях используется серая искусственная замша.

Mazda CX-3

Ранее в сети (Why?)