Нью-Йорк 2018: Maserati Levante обзавелся мощной версией Trofeo

Компания Maserati подготовила лимитированную версию спортивного вcедорожника Levante Trofeo. Дебют автомобиля с одним из самых мощных двигателей, когда-либо установленных в Maserati, состоялся в рамках Нью-Йоркского автосалона.

Levante Trofeo Launch Edition оснащен 3.8-литровым битурбированным V8 мощностью 590 л.с. Максимальную мощность агрегат развивает при 6250 об/мин, а крутящий момент — при 2250 об/мин. Время разгона с места до 100 км/ч — 3.9 с. Максимальная скорость вседорожника — 304 км/ч. Эти показатели делают Levante Trofeo одним из самых мощных и скоростных автомобилей Maserati.

Как и все бензиновые моторы Maserati, установленная на Levante Trofeo «восьмерка» изготовлена вручную специалистами Ferrari в итальянском Маранелло. Как заявляют разработчики, он имеет самую высокую производительность — 156 л.с./л.

Сочетается мотор с интеллектуальной системой полного привода. У автомобиля перенастроенное шасси, а в системе управления появился специальный режим движения «Corsa» с функцией лаунч-контроль. Во время движения в таком режиме двигатель быстрее реагирует на педаль акселератора, что обеспечивает более быстрые смены передач и занижает пневматическую подвеску автомобиля. Levante Trofeo оснащен новейшей системой управления Integrated Vehicle Control (IVC), предотвращающей срыв автомобиля в занос и улучшающей динамику движения.

Maserati Levante Trofeo

Внешне лимитированную версию спортивного внедорожника можно отличить по вентиляционным отверстиям на капоте, переделанной нижней панели и заднему бамперу, а также карбоновым молдингам вокруг воздухозаборников, в заднем диффузоре и на боковинах. У Levante Trofeo светодиодная оптика, черная решетка радиатора с двойными вертикальными полосками, окрашенные в цвет кузова дверные ручки, темные овальные наконечники сдвоенных патрубков спортивной выхлопной системы, тормозные суппорта красного, синего, черного, серебристого или желтого цвета. Особый внедорожник укомплектован 22-дюймовыми кованными колесными дисками Orione. В компании говорят, что дисков такой размерности нет ни у одного другого автомобиля марки.

Maserati Levante Trofeo

В салоне установлено новое рулевое колесо, спортивные передние сидения с вышитыми на подголовниках логотипами Trofeo и приборная панель, на экране которой появляется такой же логотип.

На старте продаж Levante Trofeo Launch Edition будет доступен для ограниченного количества клиентов Maserati в США и Канаде.

Источник: Maserati

(Why?)