BMW представила самую доступную версию 6-Series Gran Turismo

В моторной гамме BMW 6-Series Gran Turismo появился четырехцилиндровый дизельный агрегат. Поставки «пятидверки» с таким мотором на европейский рынок начнутся в июле текущего года.

На старте продаж в прошлом году модель комплектовалась исключительно шестицилиндровыми бензиновыми и дизельными моторами. Начиная с июля, в европейской линейке модели появится версия 620d с 2.0-литровым четырехцилиндровым дизельным двигателем с непосредственным впрыском топлива типа Common Rail и турбиной с изменяемой геометрией. Отдача агрегата — 190 л.с. (доступны при 4000 об/мин.) и 400 Нм крутящего момента (достигается в диапазоне 1750 — 2500 об/мин.). С таким мотором новая базовая модель сможет ускоряться до «сотни» за 7.9 с и развивать максимальную скорость 220 км/ч. Вариант трансмиссии один — восьмиступенчатый «автомат».

Заявленный расход топлива хэтчбека с 17-дюймовыми колесными дисками в комбинированном режиме езды — 4.8-4.9 л/100 км. При установке дисков диаметром 18 дюймов расход топлива увеличится до 4.9 л/ 100 км. Есть также возможность установки 20-дюймых колесных дисков.

Как и старшие версии модели, за доплату BMW 620d Gran Turismo может быть укомплектован пнемноподвеской на обеих осях, активными стабилизаторами устойчивости и рулевым управлением Integral Active Steering с подруливающей задней осью.

Цены на BMW 620d Gran Turismo, пока не объявлены.

Источник: (Why?)