Daimler уволил топ-менеджера из-за конфликта на парковке

Daimler уволил топ-менеджера из-за конфликта на парковке

Сообщение news-maker » 23 ноя 2016, 13:51

Это сообщение блога. Чтобы прочитать оригинальную запись, нажмите сюда »

Компания Daimler принесла официальные извинения и отстранила от работы Райнера Гартнера – руководителя подразделения коммерческих автомобилей в Китае. По официальной версии он повздорил с одним из жителей Пекина, однако конфликт удалось уладить "мирным путем». По сообщениям китайских СМИ топ-менеджер спровоцировал ситуацию, а когда она вышла из-под контроля – брызнул из перцового баллончика в разгневанных прохожих.




Издание People.cn сообщило, что у Райнера Гартнера возник конфликт с местным жителем на парковке жилого комплекса в Пекине. По данным источника в ходе словесной перепалки Гартнер сказал, что "пробыл в Китае уже год и за это время понял, что все китайцы - ублюдки». После этого в перепалку вступили случайные прохожие, а топ-менеджер немецкой компании применил против них перцовый баллончик.

Официальное сообщение Daimler опубликовал ресурс Automotive News. В нем не указано имя и фамилия провинившегося сотрудника, однако отмечено, что несмотря на частный характер происшествия и его мирное завершение, действия сотрудника компании являлись недостойными и нанесли ущерб репутации всей компании. "Такой инцидент ни в какой мере не отражает ценности Daimler AG. Мы приносим искренние извинения за озвученные вопросы и мнения», - отмечено в заявлении Daimler.

Негативные публикации в официальных СМИ Китая наносят серьезный ущерб репутации иностранных брендов и сказываются на продажах, сообщил Reuters. Так, в июне этого года дочерняя компания Lancome французского производителя косметики L'Oreal SA подверглась критике со стороны издания Global Times из-за сотрудничества с певцом из Гонконга. В результате был отменен концерт исполнителя.

Впрочем, топ-менеджеры китайских компаний также иногда наносят ущерб своим работодателям. Например, в прошлом году от работы отстранили президента Dongfeng Motor Чжу Фушоу. Власти заподозрили его в коррупции и нарушении устава Коммунистической партии Китая.

(Why?)
Аватара пользователя
news-maker
NEWS
NEWS
 
Сообщения: 8452
Зарегистрирован: 26 июл 2014, 18:05
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Вернуться в Автомобильные новости

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron