Немецкий суд обязал производителя выкупить у клиента дизельн

Немецкий суд обязал производителя выкупить у клиента дизельн

Сообщение news-maker » 19 янв 2017, 16:30

Это сообщение блога. Чтобы прочитать оригинальную запись, нажмите сюда »

Суд города Хильдесхайм обязал владеющую "Шкодой» компанию Volkswagen Group выкупить у владельца автомобиль Skoda Yeti с 2.0-литровым дизельным двигателем. Клиенту должна быть возвращена полная стоимость автомобиля – 26 500 евро.




Иск против производителя подал 68-летний житель Хильдесхайма. В 2003 году он купил Škoda Yeti в дилерском центре, однако из-за "дизельгейта» концерна Volkswagen его машина была отозвана для исправления обманного ПО, позволявшего проходить экологические тесты. По мнению автовладельца, после обновления его транспортное средство упало в цене.

Судьи встали на сторону владельца дизельного Yeti, сославшись на прецедент 80-х годов и 2013 года. В первом случае производителя обязали выплатить компенсацию клиентам за добавление антифриза в вино, а во втором – за добавление конины в замороженные продукты быстрого приготовления. Все эти случаи, отмечено в решении суда, связывает масштаб махинаций и незаконные действия с целью получения выгоды.

По информации Automotive News, в Германии это уже второе судебное решение подобного рода за последний месяц, и не исключено, что в дальнейшем Volkswagen получит множество исков с требованием компенсации стоимости дизельных автомобилей. Однако юристы автомобильной компании сообщили о намерении подать апелляцию.

Напомним, в рамках урегулирования "дизельгейта» в Евросоюзе концерн Volkswagen должны быть выкуплены у владельцев.

(Why?)Изображение Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя
news-maker
NEWS
NEWS
 
Сообщения: 8233
Зарегистрирован: 26 июл 2014, 18:05
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Вернуться в Автомобильные новости

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

cron