Азербайджан примет этап Формулы-1

Баку

В 2016 году примет один из этапов гоночной серии . Босс Формулы-1 и министр спорта и молодежной политики уже подтвердили факт подписания контракта на проведение гонки. Этап не будет носить название Азербайджана, а пройдет в рамках Европы.

«Мы рады, что Баку присоединился к формульной семье. Это будет городская гонка, которая пройдет в интересных и живописных местах. Мероприятие будет отвечать требованиям Формулы-1», – сказал Экклстоун.

Баку имеет опыт организации международных автоспортивных соревнований. В 2013 году там состоялись заезды серии , которые посетили более 50 тысяч человек. Гонки проходят на городской трассе длиной 4,4 километра на берегу Каспийского моря. В начале ноября трасса примет заключительный этап пришедшей на смену серии Blancpain Sprint.

Однако для нужд Формулы-1 архитектор создаст в новом месте городскую трассу другой конфигурации. Стартовую прямую и паддок тоже расположат на побережье, но на Площади свободы. Сейчас трасса находится немного южнее, на Площади государственного флага.