Самодельный броневик Скорпион прошел испытания в зоне АТО (фото)

Энтузиасты из Киева, которые увлекаются военной техникой, сделали из бобика бронированный ган-трак. Машину подарили военным.

Базу для броневика – УАЗ 469 – предоставил магазин Милитарист. На форуме этого магазина один из пользователей рассказал историю создания ган-трака.

Броневик на базе УАЗ-469 forum.militarist.ua

Читай также: КрАЗ представил новые броневики для Нацгвардии – Спартан и Куга

“Все лишнее и ненужное» срезали болгаркой. Далее приступили к выбору схемы противопульного и противоосколочного бронирования . Для этого провели ряд тестов, по итогам которых из доступных вариантов был выбран самый надежный . Отдельно закупили бронестекла.

Уже “в поле» броневик решили испытать – обстреляли бронебойными 5,45 БС (7Н24). “Пуля, пробив первый слой брони, лишилась части энергии и оболочки. Второй слой погасил энергию и траекторию самого сердечника… Радостные выкрики военных “Да это же четвертый класс брони!” заставили нас гордиться произведением нашего труда еще больше. Теперь мы спокойны – наш броневик способен спасти жизни нашим ребятам и нанести ощутимый урон сепаратистам!», – рассказывает автор.

Читай также: КрАЗ представил новые броневики для Нацгвардии – Спартан и Куга

Изначально у Скорпиона (так прозвали этого монстра) был только 12,7-мм пулемет в кузове, но впоследствии вооружение получило существенный “апгрейд».

“Сегодня звонили ребята и в эмоциях рассказывали, что сегодня у Скорпиона был первый боевой выезд, где он показал себя, как грозная боевая машина! И что у него уже есть небольшое дополнение к штатному 12.7, и теперь к его вооружению добавилось несколько противотанковых ракет, что не может не радовать….», – хвалится автор.

На достигнутом создатели бронемашины останавливаться не собираются, благо опыта уже есть. Сейчас ищут финансы, донор для броневика, грузовик (ГАЗ-66,ЗИЛ- 131 или другие), цистерну для питьевой воды, металл для брони и другие материалы.