В Донецке «узаконили» конфискацию автомобилей на нужды ДНР – СМИ

В самом городе запрещено передвигаться на автомобиле ночью.

С 30 июля в Донецке и прилегающей территории введена мобилизация жизненно необходимых для ДНР средств, в том числе машин Новая газета

Смотри также: Беспредел в Луганске: как боевики нагло угоняют машины (видео)

Террористы продолжают ограничивать права и свободы жителей Донбасса. В Донецке запрещено передвигаться на автомобиле с 23 до 5 часов. Но и самих автомобилей в городе скоро нможет не остаться, поскольку “главнокомандующий» ДНР Игорь Стрелков якобы подписал документ, разрешающий боевикам отбирать личный транспорт.

Согласно “приказу», с 30 июля в Донецке и прилегающей территории введена мобилизация жизненно необходимых для ДНР средств: автомобилей, топлива, стройматериалов, продовольствия, медоборудования и тд. Их могут свободно отбирать у населения. А с несогласными будут поступать по законам военного времени.

Приказ, якобы подписанный самым Стрелковым

Приказ, якобы подписанный самым Стрелковым autoconsulting.com.ua

Читай также: В Донецке автоматчики угнали и разбили машину (фото)

Напомним, что в ряде городов Донбасса ранее был введен полный запрет на перемещения на личном автотранспорте – в частности, в Луганске. Кроме того, “главный милиционер” ЛНР захватил МРЭО для легализации автомобилей.

Ранее сообщалось, что донецкие гаишники сотрудничают с боевиками ДНР – вместе стоят на блок-постах и обыскивают водителей. Милицейские Тойоты перекрасили в “полицейские”, со символикой Донецкой республики.

Отметим, что законодательство Украины также позволяет в случаи мобилизации изымать автомобили. Как не попасть под призыв, читайте в нашей статье.