Mercedes-Benz не будет разрывать контракт с Михаэлем Шумахером

Компания Mercedes-Benz не планирует разрывать контракт с Михаэлем Шумахером, который по-прежнему является лицом немецкого бренда. Независимо от успехов в процессе реабилитации, семикратный чемпион Формулы-1 как был официальным послом “трехлучевой звезды», так им и останется.

Последний отрезок своей карьеры пилота Формулы-1 Михаэль Шумахер провел в команде Mercedes AMG. После выхода на “пенсию» Михаэль остался преданным немецкому автопроизводителю. “Шумми» снимался в рекламе, участвовал в презентациях и тестировал новые модели.

“У нас и в мыслях не было вносить какие-либо изменения в действующий контракт, – приводит слова председателя правления концерна Daimler AG Дитера Цетше издание Bild. – Мы всегда рады позитивным новостям об улучшении состояния Михаэля и очень надеемся на дальнейший прогресс».

Глава компании признался, что пока не посещал травмированного пилота в медицинском учреждении, проявляя “глубокое уважение к частой жизни Шумахера и его семьи». В настоящий момент семикратный чемпион Формулы-1 находится в реабилитационной клинике швейцарской Лозанны.

Впрочем, не все партнеры Михаэля в трудный момент проявили такую же лояльность, как Mercedes-Benz. В частности, речь идет о производителе бутилированной минеральной воды Rosbacher, который на протяжении долгих лет являлся персональным спонсором немецкого гонщика, но в июне отказался продолжать дальнейшее сотрудничество с недееспособным спортсменом.

via vesti