Состоялся третий аукцион по продаже автомобилей Кабмина

На уже третьем аукционе по продаже служебных автомобилей Кабмина удалось реализовать еще 18 машин на общую сумму 1,657 млн.грн. Всего на торги было выставлено 38 лотов, оставшиеся авто планируют распродать на четвертом аукционе, дата проведения которого пока не названа.

По мнению директора АТП Секретариата Кабмина Сергея Чигвинцева, состоявшийся аукцион “потянет» на “четверку»: “Успешным не могу назвать, ведь второй аукцион принес госказне 2,773 млн грн. Думаю, полноценной распродаже правительственного имущества мешает сложная ситуация в стране – сейчас товары длительного использования граждане покупают неактивно».

На аукционе больше продавались Volkswagen (12 штук), а не “Мерседесы» (6 штук), хотя стартовая цена последних была ниже. “Люди стараются покупать машины с меньшим объемом двигателя», – поясняет Чигвинцев.

Победители торгов рады своим покупкам. “Я не ожидала, что в нашей стране такое возможно. Зашла на сайт Кабмина, зарегистрировалась на бирже, приехала, посмотрела на авто и купила. Выбрала Volkswagen. Я купила авто за $8 тыс., а это где-то на 10-20% ниже среднерыночной стоимости ($10-12 тыс.», – рассказала водитель с 20-летним стажем Людмила Дзядович из Хмельницкой области.

via segodnya