На украинских дорогах ликвидировано 45% ям

По состоянию на 1 августа “Укравтодор» заявил об устранении 1 765 124 кв.м дорожных дефектов. При этом общее количество зафиксированных весной проблемных участков составляет 3 907 033 кв.м. За сутки на дорогах Украины в среднем ликвидируется более 20 тыс. кв. м ям.

В частности, в Днепропетровской области ликвидировано уже более 112 тыс. кв. м ямочности – 87 % от запланированного объема. В Тернопольской обл. дорожники выполнили ремонтные работы на 63 тыс. кв. м, при том, что в начале сезона дефектные участки составляли 94 тыс. кв. м. Львовский облавтодор отремонтировал 122 тыс. кв. м дорог, Николаевский – 115 тыс. кв. м, а Одесский – 154 тыс. кв. м.

“По состоянию на 4 августа по всей территории Украины ликвидировано 45% участков дорог, пораженных дефектами после осенне-зимней эксплуатации. Но текущий ямочный ремонт продолжается до ухудшения погодных условий, это примерно до конца октября-середины ноября. Поэтому время у нас еще есть, и дорожники делают все возможное для улучшения состояния украинских дорог в пределах тех средств, которые поступают из бюджета», – сообщил начальник управления эксплуатационного содержания дорог и безопасности движения “Укравтодора» Олег Федоренко.

via ukravtodor