Новый Ford Mondeo приедет в Европу со светодиодными фарами

Новый Ford Mondeo станет первым представителем компании, предлагающимся в Европе с адаптивной светодиодной оптикой головного света. Дебют нового поколения модели на европейском рынке состоится в октябре, сборка будет налажена в испанской Валенсии. В Украине новый “Мондео» появится не раньше следующего года.

Первоначально европейский Ford Mondeo будет предлагаться с тремя кузовами (седан, хетчбэк и универсал), в двух комплектациях (Trend и Titanium), а также с гибридной модификацией. Со следующего года к семейству присоединятся автомобили в базовой версии Ambiente, с расширенной линейкой силовых установок и системой полного привода.

Ford Mondeo универсал

Новинка будет предлагаться с 1,5- и 2,0-литровыми бензиновыми турбодвигателями EcoBoost, а также дизелями объемом 1,6 и 2,0 литра. В состав гибридной силовой установки войдет двухлитровый агрегат, работающий по циклу Аткинсона и развивающий 185 лошадиных сил, электромтор и комплект литий-ионных батарей емкостью 1,4 киловатт-часа.

Ford Mondeo interior

Ожидается, что наиболее мощным вариантом станет 240-сильный агрегат, а 2,5-литровая “четверка», предлагающаяся для американского “близнеца» Mondeo – Fusion – в Европе доступна не будет. Со следующего года в гамму добавиться трехцилиндровый литровый двигатель. Трансмиссии – шестиступенчатая механическая коробка передач и шестидиапазонный “робот» PowerShift с двумя сцеплениями.

Помимо этого, в оснащение “Мондео» войдут надувные ремни безопасности для заднего ряда сидений, мультимедийная система MyFord Touch с восьмидюймовым экраном, голосовым управлением и модулем WiFi, система MyKey, позволяющая ограничить использование некоторых функций автомобиля для неопытных водителей, и автопарковщик.

Ford Mondeo хетчбэк

via motor