Китайцы больше не имеют претензий к Tesla Motors

Калифорнийская компания Tesla Motors “полностью и полюбовно» решила спор с китайским бизнесменом Заном Боашенем, требовавшим почти 4 миллиона долларов за использование товарного знака Tesla, который он ранее зарегистрировал в местном патентном органе.

“Мистер Боашен без каких-либо финансовых претензий согласился отозвать свой иск о запрете продаж автомобилей Tesla в Китае, а также передать нам исключительное право на использование торговой марки. Таким образом, не остается никаких сомнений в том, что мы являемся единственным обладателем прав на наш товарный знак в КНР», – говорится в сообщении производителя.

Бизнесмен также передал “Тесле» все соответствующие адреса интернет-сайтов, включая tesla.cn и teslamotors.cn, которые он зарегистрировал на себя в Китае.

Напомним, что ранее Зан Баошен требовал не только выплатить ему 3,9 млн. долларов компенсации, но и закрыть все автосалоны и сервисные станции Tesla Motors, а также прекратить продажи американских электрокаров в Китае.

Собеседник агентства Bloomberg, знакомый с китайским патентным рынком, заявил, что Боашен является “типичным патентным троллем» – человеком, регистрирующим на себя популярные торговые марки, предполагая их скорый выход на местный рынок. Помимо “Теслы», Чжан оформил на свое имя патенты на товарные знаки Loremo, Cobasis и Cuil.

via motor