Шпионы рассекретили внешность Lada Vesta

Lada Vesta была поймана на итальянских дорогах совершенно без камуфляжа. Фото удалось сделать во время погрузки автомобиля в трейлер. Сопровождал “Весту» в Италии лично главный дизайнер “АвтоВАЗа» – Стив Маттин.

Уже известно, что мировой дебют Lada Vesta состоится на автосалоне в Москве 27 августа, а в серийное производство модель отправят в сентябре 2015 года. Стоимость нового автомобиля составит около 10 тысяч долларов. “АвтоВАЗ» планирует продавать Lada Vesta не только на российском рынке – автомобиль будет активно экспортироваться в Европу и страны СНГ.

Lada Vesta

Судя по снимкам, Vesta выполнена в стиле представленного ранее концепт-кара Lada XRAY. В частности, у автомобилей схожие решетки радиатора и головная оптика, которая получила светодиодные ходовые огни.

Lada Vesta spy

Lada Vesta построена на новой универсальной платформе Lada B. Известно, что “АвтоВАЗ» оснастит Vesta новой роботизированной трансмиссией. Коробка сделана на основе тросовой МКПП, которая сейчас применяется на Kalina.

Напомним, ранее президент АвтоВАЗа Бу Андерссон показал фотографию интерьера нового автомобиля. Судя по снимку, на центральной консоли Lada Vesta будет расположен большой мультимедийный дисплей. Также стоит отметить мультируль – он впервые появится на отечественных моделях. Кроме того, у флагмана российского автопрома будет климат-контроль и принципиально новая панель приборов с наклонным шрифтом.

Lada Vesta rear

via autonews