Концепт Infiniti Q50 Eau Rouge может пойти в серийное производство

Концептуальный спортседан Infiniti Q50 Eau Rouge, построенный на агрегатах купе Nissan GT-R, теоретически может встать на конвейер в ближайшие месяцы. Поводом поверить в серийное будущее прототипа Eau Rouge стал рекламный клип.

Намёк обнаружился в конце видеоролика: на экране появляется сноска “Not currently for sale» (в настоящее время не продаётся). Значит ли это, что в будущем времени Infiniti Q50 Eau Rouge можно купить?

Ранее было официально объявлено о старте экспертизы, которая имеет целью технико-экономическое и инженерное обоснование запуска “оружа» в производство. Затем глава компании Infiniti Йохан де Найссен давал понять, что ограниченная партия седанов ценой около $100 тысяч может выпускаться на протяжении двух лет.

И всё-таки серийный выпуск Infiniti Q50 Eau Rouge вызывает сомнения. Начать его ой как непросто что по экономическим, что по технологическим соображениям. Более-менее реальным видится производство по упрощённой схеме, если у модели сохранится полноприводная трансмиссия от Infiniti, а от “джи-ти-ара» перепадёт только V-образная “шестёрка» 3.8 (568 л.с. и 600 Нм). Другой вариант – просто переодеть Nissan GT-R в другой кузов с шильдиками Infiniti. И тогда это будет увеличение объёмов производства суперкара марки Nissan. Прочее либо слишком сложно, либо невозможно.

via drive