Систему обучения в автошколах приблизят к европейским нормам

По информации AUTO-Consulting, в ближайшее время планируется изменение системы обучения в автошколах и приема экзаменов в ГАИ. Нововведения будут ориентироваться на европейские нормы и должны исключить коррупцию, а также повысить уровень безопасности на дорогах.

Как отметили участники форума по безопасности дорожного движения, основой обучения водителей в Украине должно стать научно обоснованное управление дорожной ситуацией. Ведь учеба в автошколе – это не только переключение передач и проезд перекрестков. Кроме того, реформа автошкол предполагает создание аккредитованных центров по обучению преподавателей, инструкторов и экзаменаторов автошкол. И каждые 3-5 лет они должны проходить повышение квалификации.

В группах должно быть минимальное количество учеников. И нужна государственная защита от некачественного обучения. Автошколы надо лишать лицензии, если среди их выпускников большое количество ДТП и нарушителей ПДД. Должна быть персональная ответственность автошкол за их выпускников.

В нашем законодательстве предлагают прописать, сколько должен длиться экзамен, как начисляются штрафные балы, за какие ошибки ученик не допускается к управлению. Чтобы ученик знал, почему он не сдал и над чем ему стоит поработать. И главное, чтобы эти решения не зависели от субъективных оценок экзаменаторов.

Форум по безопасности дорожного движения

Предлагаются и, так сказать, послабления. Водительские категории предлагается открывать параллельно. Вместе с высшими – родственные низшие. А для кандидатов на получение прав профессионального водителя, будет разработана программа с углубленным изучением ПДД. Кроме того, те, кто хочет стать профессионалами, должны иметь 5-летний опыт вождения, чтобы ученик не сидел за рулем такси.

Как сообщил Виталий Воронин директор Фонда содействия безопасности дорожного движения, по его данным, у водителей корпоративных автопарков аварийность сегодня в 10 раз больше, чем у частных владельцев транспортных средств.

Все перечисленные вопросы поднимались и обсуждались на Общенациональном Форуме по безопасности дорожного движения. Здесь презентовали изменения и дополнения, которые предлагается внести в Закон о дорожном движении и в Правила дорожного движения.

via autoconsulting