Hyundai откажется от модели Genesis Coupe

Компания Hyundai намерена убрать из модельной линейки Genesis Coupe. Выпуск заднеприводного купе прекратиться в течение двух ближайших лет. Причиной отказа послужила невысокая популярность модели на мировых рынках.

По сведениям агентства Automotive News, обновлять купе корейцы не планируют: доживать свой срок модели надлежит в нынешнем виде. По некоторым данным, в Hyundai уже идет работа над неким заднеприводным седаном, который будет позиционироваться как более доступный конкурент BMW 3 Series и Cadillac ATS. Однако какую именно позицию будущая новинка займет в модельном ряду марки, пока не уточняется.

Агентство отмечает, что модели Hyundai представлены в широком ценовом диапазоне, и высока вероятность того, что седан, известный сейчас под рабочим названием IK, может обострить внутреннюю конкуренцию в модельной линейке.

Стоит отметить, что именно двухдверная модификация планируемого седана должна будет занять место, которое освободит Genesis Coupe. Правда, когда это произойдет, неясно – судя по всему, в течение ближайших пяти лет.

via vesti