Движение на Почтовой площади полностью открыто

На улице Набережно-Крещатицкой открыты для движения по три полосы в каждом направлении и две полосы — на эстакаде, которая начинается от Владимирского спуска. Пропускная способность новой развязки — до 110 тысяч автомобилей в сутки (до реконструкции было 85 тыс./сутки).

Временный светофор, который разрешал переход через Набережно-Крещатицкую, уже убрали, но некоторые люди продолжают перебегать дорогу в этом месте, так как проходить на набережную с Почтовой площади не очень удобно. Для этого надо либо идти к подземному переходу на улице Игоревской, либо пройти по узкому тротуару на эстакаде.

Внимательными следует быть и водителям, которые спускаются с Европейской площади. Первый поворот в конце спуска – на эстакаду, далее в сторону Оболони, а сразу же за ним – разворот для движения в сторону моста Метро. Указателей с текстовой информацией о направлениях в этом месте нет, так что поначалу водители их вполне могут перепутать.

Эксперт по перевозкам Богдан Аганин указывает на еще один недостаток новой развязки: “При движении от моста Метро на Почтовой площади нет левого поворота: чтобы повернуть налево, нужно проехать дальше, в сторону Нижнего и Верхнего валов».

Но в целом, говорит Аганин, после того как открыли развязку, движение в районе значительно упростилось.

В то же время эксперт считает, что решение транспортной проблемы на Подоле может быть только комплексным: поэтому после реконструкции Почтовой, по его словам, должен быть достроен Подольско-Воскресенский мост, часть подольских улиц, как было обещано, следует перевести на одностороннее движение, а улицу Сагайдачного сделать пешеходной: “Новая развязка на Почтовой разрешает полностью закрыть для автомобилей улицу Сагайдачного. Она должна быть отдана пешеходам и туристам».

В “Киевавтодоре» говорят, что следующие этапы реконструкции Подола зависят от наличия денег в бюджете. “Проект и по Контактовой площади, и по улице Сагайдачного есть, все зависит от финансирования», – делится с нами гендиректор предприятия Владимир Жуков.

via vesti фото maxwell83.livejournal