Президент «АвтоВАЗа» будет ездить на Lada Largus VIP

“АвтоВАЗ» разработал специальную версию модели Lada Largus, которая станет служебным автомобилем президента компании Бу Андерссона. Новая модификация универсала получила название Largus VIP и может со временем пойти в серийное производство.

“Как вы знаете, я пересел со служебной Infiniti на Lada Largus. Моя машина имеет ряд отличий от тех, которые доступны у дилеров. Например, она оснащена турбомотором, а цвет у Largus – белый металлик, как у Audi. Салон универсала выполнен в стиле Bentley», – пошутил президент “АвтоВАЗа».

На самом деле Lada Largus Бу Андерссона мало чем отличается от стандартной версии. По сообщениям пресс-службы марки, под капотом автомобиля действительно установлен более мощный двигатель, но без наддува. Бензиновый агрегат объемом 1,6 литра выдает 135 лошадиных сил.

Lada Largus VIP

“Версия Largus повышенной комфортности и с увеличенной до 135 л. с. мощностью мотора была разработана специально для того, чтобы опробовать возможности производителя в более высоком классе. По приказу президента, следующими испытателями-владельцами Lada Largus VIP, выпущенного спортивным подразделением “АвтоВАЗа» Lada Sport, станет весь менеджмент компании», – сообщили в компании.

Напомним, в начале августа стало известно, что согласно новой корпоративной политике, все руководство и топ-менеджмент “АвтоВАЗа» пересаживается на автомобили Lada. На продажу были выставлены шесть внедорожников Infiniti QX56, на которых ранее передвигались руководители компании.

via autonews