Cadillac разрабатывает компактный седан

Компания Cadillac планирует выпустить компактный заднеприводный седан, который расположиться на ступеньку ниже модели ATS (на фото). Об этом сообщил директор по маркетингу Cadillac Уве Эллингхаус.

“Наше будущее – это задний и, если это необходимо, полный привод, – заявил Эллингхаус. – Если вопрос состоит в том, чтобы войти в сегмент с минимальной ценой, то мы могли бы отдать предпочтение переднему приводу уже завтра. Но тогда какие у клиентов будут причины для покупки Cadillac через несколько лет, когда все немецкие конкуренты будут переднеприводными? Возможно, мы останемся единственными, кто будет предлагать задний привод».

Основными конкурентами будущего седана компания считает Mercedes-Benz CLA и Audi A3. Новинку построят на шасси Alpha концерна GM. Платформа использовалась при создании текущих ATS и CTS. Позже она также ляжет в основу Chevrolet Camaro нового поколения. Моторная гамма включит в себя двухлитровую турбированную “четверку». Аналогичный двигатель сейчас используется на ATS и CTS, где он выдает 276 лошадиных сил. В линейку также войдут менее мощные агрегаты.

Ожидается, что первый показ пока безымянной модели состоится в 2016 году, а ее продажи стартуют годом позже.

via motor