Эксклюзивную версию гибрида BMW i8 продали за 825 тысяч долларов

Специальная версия гибридного спорткара BMW i8 продана за 825 тысяч долларов на аукционе, который прошел в рамках конкурса элегантности в американском Пеббл-Бич. Начальная стоимость лота составила 200 тысяч долларов. При этом минимальная цена гибрида — 135,7 тысячи долларов.

Таким образом, эта машина стала первым гибридом BMW i8, проданным на территории Соединенных Штатов. Спецверсия, получившая в названии приставку Concours d’Elegance Edition, от серийной отличается особой окраской кузова и отделкой салона.

Кузов выкрашен в серый металлик, который для обычных модификаций недоступен. Интерьер отделан коричневой кожей. Краска для нее, как уверяют в BMW, абсолютно безвредна, так как при ее производстве применялись растительные экстракты. Кроме того, в задней части салона установлена табличка с подписями создателей i8, а на дверных порогах лазером нанесено название модификации.

Кроме того, модель укомплектовали лазерными фарами, которые для стандартных версий гибрида предлагаются за дополнительную плату.

Силовая установка не подверглась модернизации. Спорткар оснащается 1,5-литровым трехцилиндровым турбомотором мощностью 231 лошадиная сила, 131-сильным электродвигателем, шестиступенчатым “автоматом» и комплектом литиевых аккумуляторов. Разгон с нуля до ста километров в час занимает у i8 4,4 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 километров в час.

BMW i8

via motor