Новая Mazda2 может получить спорт-версию MPS

Новая Mazda2 может обзавестись “заряженной» версией MPS. В основные конкуренты спорт-модификации “двойки» руководство компании Mazda записало “горячий» хетчбэк Ford Fiesta ST.

“Одной из наших задач является сохранение конкурентоспобности модели по ходу ее жизненного цикла. “Заряженная» версия могла бы быть успешной на некоторых рынках. Мы рассматриваем разные варианты и “горячая» модификация – один из них», – заявил глава отдела продаж и маркетинга Mazda Ясухиро Аояма.

По словам Кенго Фукусимы, который был ответственным за разработку Mazda2 нового поколения, для создания “заряженной» версии шасси “двойки» потребует ряда доработок. При этом он добавил, что внести эти изменения вполне реально.

“Я хотел бы получить что-то наподобие Ford Fiesta ST. И насколько я знаю, компания хочет примерно того же, но конкретных планов пока нет», – отметил Фукусима.

Какой мотор получит Mazda2 MPS, неизвестно. При этом топ-менеджеры японского автопроизводителя отметили, что его объем вряд ли превысит два литра.

Mazda2 нового поколения дебютировала в середине июля. Моторная гамма хетчбэка состоит из трех двигателей семейства SkyActive: пары бензиновых 1.3 (99 лошадиных сил) и 1.5 (104 лошадиные силы), а также 105-сильного дизеля 1.5. Агрегаты работают вместе с шестиступенчтаыми “автоматом» и “механикой».

via motor