Subaru разрабатывает преемника кроссовера Tribeca

Компания Subaru планирует выпустить преемника кроссовера Tribeca, производство которого было завершено в конце прошлого года. Представитель американского подразделения Subaru Доминик Инфанте заявил изданию Cars, что работа над новой, самой крупной моделью бренда уже идет, но пока находится в стадии планирования.

Японская компания не отказывается от идеи присутствия в сегменте больших кроссоверов, но в руководстве Subaru пока нет единого мнения по поводу того, какой должна быть новая модель.

По словам Инфанте, в качестве основных вариантов сейчас рассматриваются два пути развития – строительство “большого Outback» или курс на более спортивную модель по примеру Mazda CX9. Известно, что новая модель Subaru станет существенно больше, чем Tribeca, а большая часть дополнительных сантиметров будет отдана третьему ряду сидений.

В Subaru, судя по всему, не хотят покидать сегмент, уповая на его популярность. По данным издания Cars, в прошлом году и Toyota Highlander, и Honda Pilot разошлись по территории США в количестве более 100 000 экземпляров каждый, а продажи соплатформенных Chevrolet Traverse и Buick Enclave превысили 200 000 машин.

via vesti