Учимся на чужих ошибках #84

Перед длинными выходными и планированием маршрутов для путешествий нельзя не посмотреть новый выпуск познавательной интернет-передачи для водителей. Смотрите на других, учитесь и не попадайте в ДТП сами.

Не говорите, что вас не предупреждали по поводу ненормативной лексики.

1. Однозначно видео недели, а то и года. Поучительная часть в том, что автомобилистам нужно внимательнее смотреть в зеркала, а мотоциклистам — менее активно летать в междурядье. Жадный владелец видео запретил встраивание, перейдите на YouTube, оно того стоит.

2. Ты можешь быть сколь угодно крутым водителем, но от таких вещей не застрахуешься. Поэтому ремни и подголовники в машине не должны лежать без дела, а дети перевозиться только в креслах.

И в тему — взбесившийся асфальтоукладчик

3. Очередной конфликт на трассе, очередной учитель.Мне кажется или в начала слышно торможение в пол сзади? В любом случае, как бы автор видео не помешал другом водителюэто не повод для “учений»

4. И еще одна бешеная фура. То ли прозевал торможение потока, то ли пытался всех по обочине объехать.

5. Вот поэтому обгон на перекрестке и запрещен. Но, если обгоняющий летел по главной, то у Ланоса все равно проблемы.

6. Пешеходы, не бегайте через многополосные дороги вне переходов. И вообще не бегайте.

7. Это страшное видео, но вы должны его посмотреть. Особенно, если у вас есть дети.

8. Всегда нужно очень внимательно оценивать скорость встречных машин при повороте налево. Лучше потерять пару минут, чем жизнь и здоровье или несколько часов и деньги.

9. Тоже всегда так направо поворачиваю (на самом деле нет).

10. Не думаю, что водитель ВАЗа специально решил бить много машин на встречке, а не одну попутную. Скорее всего отлично настроены тормоза. А такие ситуации на участке Николаев-Херсон постоянно, остается надеяться, что на моем веку там четырехполоску все-таки достроят. Осталось уже не так много.

11. Такое ощущение, что кто-то вообще не смотрел на дорогу и ехал “по приборам».

Подготовлено по материалам ру_чп. Берегите себя