Концепт Lada XRay пойдет в серию через два года

Представленный на Московском автосалоне, концепт-кар Lada XRay будет запущен в серийное производство в январе 2016 года, а в марте того же года в серию пойдет полноприводная версия XRay Cross. Об сообщил сам президент “АвтоВАЗа» Бу Андерссон.

Прежде автомобиль носил кодовое название BM-Hatch, а его полноприводная версия – B-Cross. Обе модели будут построены на платформе Renault. По информации корреспондента АвтоВестей, модель XRay станет “очень близким родственником» хетчбэка Sandero – по крайней мере, обе машины построены на одной, уже знакомой платформе B0. Вторая модель, XRay Cross, многое по технической части позаимствует у кроссовера Duster – опять же с “Дастером» вазовская новинка разделит платформу.

Lada XRay rear

Городской кроссовер Lada XRay будет только с передним приводом. Зато более крупный XRay Cross получит полный привод. Отметим, что привод на все четыре был и есть только у одной модели “АвтоВАЗа» – Lada 4×4, более известной в народе как “Нива». Впрочем, для XRay Cross будет предлагаться и переднеприводная модификация.

Lada XRay interior

Моторная гамма для обоих кроссоверов пока что обсуждается – в дискуссии фигурируют как вазовские моторы, так и агрегаты партнеров по альянсу. Производство кроссоверов будет налажено в Тольятти.

Lada XRay interior

Lada XRay rear

via vesti